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취미,일상

잘라낸 장미의 수명 연장

최고의 아름다움과 즐거움을 위해


우리가 우리 정원에서 거대한 장미 꽃다발을 자르고 그것들이 몇 주 동안 지속될 수 있다면 멋지지 않을까? 그리고 사랑하는 사람들이 우리에게 주는 그 멋진 꽃다발이 며칠 이상 지속되기를 바라지 않으세요? 그것은 단지 희망적인 생각만은 아니다. 왜냐하면 잘라낸 우리 장미의 꽃병 수명을 며칠 이상 연장할 수 있는 여러 가지 방법이 있기 때문이다.

꽃병 & 물의 위생
위생 문제부터 시작합시다. 이것은 여러분의 잘라낸 꽃을 오랫동안 신선하게 유지하기 위한 가장 간과되는 요구 사항들 중 하나이다. 깨끗한 꽃병으로 시작해라. 헹궈낸 것만이 아니라 뜨거운 비눗물로 철저히 씻은 꽃병. 병마개를 병솔로 문질러 안에 쌓인 찌꺼기를 모두 제거한다. 그런 다음 그것들을 표백제의 5% 희석액에 몇 분 동안 담가 둔다(물 1갤런당 1컵 정도). 나는 가끔 매우 뜨겁고 비눗물을 사용하여 식기 세척기를 통해 화병을 돌린다. 그리고 그 다음에 뜨거운 물 헹굼을 한다. 청소하지 않고 계속 사용되어 온 꽃병은 공격할 준비가 되어 있는 박테리아를 축적하여 갓 베인 장미를 악화시킬 것이다. 장미를 자르는 데 사용하는 커터도 자주 닦아야 한다. 커터 블레이드를 표백제 또는 알코올 용액으로 닦아내십시오.

베기 전에 장미에 물을 줘라.
자신의 정원에서 장미꽃을 자른다면, 장미꽃을 자르려고 계획하기 전날 밤에 장미에 물을 잘 주어라. 식물들은 물을 다 마실 것이고, 이것은 더 많은 물질과 잘려진 꽃들에게 힘을 줄 것이다. 장미에 물을 주면서, 나는 다음 날 아침에 자르게 될 완벽한 꽃들에 대해 마음속으로 메모한다. 가끔, 내가 물을 다 준 후에, 나는 잘라질 장미들의 이름과 위치를 메모장에 적어 놓을 것이다. 그래야 아침에 얼른 나가서 장미꽃을 썰어 냉장 보관하고 출근할 수 있다. 

장미를 자르기에 가장 좋은 시간
나는 오전 8시에서 10시 사이에 장미꽃을 자르는 것을 더 좋아하며, 때로는 그 시간에 충분한 일광이 있으면 아침 6시에 자르겠다. 날씨가 더울수록 나는 더 일찍 장미꽃을 자를 것이다. 나는 특히 전날 저녁에 물을 잘 줬다면 이 시간에 꽃이 가장 싱싱하다고 믿는다. 그러나 당신이 살고 있는 곳에 아침 이슬이 많다면, 당신은 낮 늦게, 또는 이슬이 마르고 난 후에 장미를 잘라야 할 필요가 있을 것이다. 장미꽃은 그 때가 가장 실속이 적기 때문에 나는 한낮에 거의 자르지 않는다.

일부 사람들은 장미의 당도가 그 당시에 더 높기 때문에 늦은 오후에 장미를 자르는 것이 더 좋다고 주장한다. 하룻밤 사이에 설탕 함량이 없어지는가? 나는 이 이론에 대한 어떤 과학적 증거도 보거나 읽어 본 적이 없다. 나는 내 장미가 오후에 실속이 없어 축 늘어진다는 것을 안다. 그리고 그것들은 아침에 훌륭한 실질을 가지고 있다. 그래서 아침에 장미꽃을 자른 거야.

기상 요인
우리는 날씨를 통제할 수 없지만, 베인 장미는 더 추운 날씨 동안 훨씬 더 오래 지속될 것이고, 더 더운 날씨에서는 더 빨리 악화될 것이다. 날씨가 충분히 선선하다면, 때때로 당신은 하루 종일 장미꽃을 자를 수 있을 것이다.

꽃의 개방도
장미를 자르는 개방의 정도는 장미를 어떻게 사용하느냐에 따라 달라질 것이다. 가정에서 꽃다발을 위한 것이라면 꽃잎이 막 풀리기 시작한 상태에서 꽃봉오리 단계를 조금 넘어 잘라내면 잘라낸 장미는 더 오래 갈 것이다.

고려해야 할 또 다른 요인은 특정 품종이 얼마나 많은 꽃잎을 가지고 있는가 하는 것이다. 꽃잎이 많은 장미는 좀 더 열린 단계에서 자르기도 하고, 꽃잎이 적은 장미는 좀 더 촘촘하게 자르기도 할 것이다. 예를 들어 문스톤과 세인트 패트릭은 꽃잎이 많고 실버라도는 꽃잎이 적다.

장미 줄기 자르기 & 재 자르기
날카롭고 깨끗한 커터를 사용하고 꽃병 바닥에 납작하게 앉지 않도록 장미 줄기를 비스듬히 잘라 물 흡수를 방해할 수 있다. 잘라낸 꽃과 장미를 미지근한 물통에 즉시 담는다. 그런 다음, 장미 줄기를 물밑에서 다시 잘라내어 기포를 제거하여 꽃의 수명을 줄이고 장미꽃의 조기 퇴화를 촉진시킬 수 있다. 만약 장미꽃을 꽃다발에 사용한다면, 박테리아를 예방하기 위해 물줄 아래 잎을 제거해라. 

컨디션 & 당신의 꽃다발 냉장 보관
다음으로, 장미가 시원하고 어두운 방에서 약 1시간 동안 따뜻한 물을 마시게 함으로써 장미를 컨디셔닝한다. 물통에 물을 가득 채워 줄기의 대부분이 물에 잠기도록 하되 꽃이 젖지 않도록 한다. 그리고 나서, 적어도 두 시간 동안 혹은 여러분이 장미들을 사용할 준비가 될 때까지 38도 정도에서 냉장시키십시오. 

만약 당신이 집을 위해 부케를 만들었거나, 플로리스트로부터 부케를 받았고, 냉장고 안에 공간이 있다면, 당신이 자고 있는 동안 밤에 부케를 냉장고에 넣어두면 부케는 훨씬 더 오래 갈 것이다.

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